首頁 > > 技術教學分享 > 淺談夏日脫毛面面觀

醫生小叮嚀!! 對於體毛過於濃密,或工作上需要長時間坐著的女性,毛髮太長會藏污納垢,如清潔沒做好卡細菌,造成毛囊發炎,適時修剪反而對衛生有幫助。醫生也建議作私密處脫毛,如此也較不會產生異味!

淺談夏日脫毛面面觀

炎炎夏日、不僅衣服愈穿愈少,裙子也會愈穿念短。有趣的是,也愈來愈多的顧客要求美容師,要求將手毛、腳毛、腋毛、甚而去除比基尼毛線或作私密處造型。其實過多的毛髮不僅影饗觀瞻,在社交的場常合中,也不禮貌的。拔除多餘的毛髮有多種不同的方法,有一些方法是比其它方法更好的。以下針對各種脫毛方法做解說:

●剃毛刀脫毛:
剃毛時只能將毛髮的表層去除,那毛髮幾乎立即重生。根據毛髮的軔性以及重新生長的速度。髮梗將會很明顯地以不同的生長速度殘留在皮膚上。對女性朋友來說,剃毛並不是一項有效的除毛方法,因為毛髮快速重新生長的原故,平常有在剃腳毛的女性,每星期要進行剃毛1到3次,有一些人甚至每天都剃毛。
剃毛後重新生長的毛髮敏感又尖銳,主要是因為毛髮於皮膚的表面被剃除。也因此,臉部剃毛對於女性朋友來說並不討喜,因為最後會造成針刺痛般的皮膚。那使女性
的肌膚看起來一點都不嬌柔而且很難為情。相同地,眉毛因為剃毛後重新生長,所造成的針刺痛般的皮膚。也是令人不悅的。而且要用剃刀刮眉毛也是一件困難的事。
剃毛的另一個缺點是你必須常常使用剃刀,這會對皮膚造成疤痕或傷口。

雷射或脈衝光除毛:
現今有許多不同種類的雷射或脈衝光儀器除毛方法可以選擇。療程由受過專業
訓練的醫師護士執行治療。大部份的雷射或脈衝光儀器系統都會使肌膚感到非常的痛,有一些很有效率,但有些並不然。除毛的結果並不持久,雷射或脈衝光儀器除毛是一項昂貴的療程,而要擺脫毛髮需要接受數次的療程,許多接受雷射或脈衝光儀器除毛療程的人並沒有相當好的療效。
雷射或脈衝光儀器除毛也有一個不為人知的因子,那就是療程後,未來可能會有副作用產生。

含化學成分的除毛膏:
這和剃毛有點類似,但是不同於剃除皮膚水平面上的毛髮,而是將皮膚水平面上的毛髮溶解,和剃毛一樣,毛髮又迅速的生長回來。
含化學成分的除毛膏很容易過敏,因為除毛膏是化學藥劑的一種,而當除毛膏溶解毛髮時,有時候也會溶掉表層的皮膚,這可能會造成一些出疹反應。使用除毛膏後重新生長的毛髮,比剃毛後重新生長的毛髮,只有一點點不那麼尖銳及刺痛。

熱臘除毛:
熱蠟是一種非常溫和、柔軟以及適應性良好的蜜臘;雖然如此,它仍有能力包覆住單獨的毛髮,並拔除只有 0.1公分短的毛髮。假如毛髮因為重新生長後長度參差不齊,蜜蠟脫毛可以一次同時拔除非常短和較長的毛髮。大部份用過蜜蠟脫毛的人都說,使用起來是不痛的。但是每一個人對疼痛的定義不盡相同,所以您也可能會體驗到些微的不適感。使用蜜蠟脫毛後生長出來的,是一根全新的毛髮。因此重新長回的毛髮比較柔軟而且毛孔較細緻,不像剃毛後生長的毛髮那樣地生硬。
經過多吹的使用蜜蠟脫毛後,毛髮生長會減緩,這代表著重新生長的毛髮會少很多。而重新長回的毛髮也較細較柔軟。依照蜜蠟脫毛的部位以及個人髮質類型的不同,蜜蠟脫毛的效果可以持續3-8星期,例如,眉毛、嘴唇部、比基尼線以及腋下可以持續3-4個星期,而腿部和手臂可以持續4-8個星期。使用蜜蠟脫毛雕塑眉形有非常顯著的效果。它可以拔除所有你幾乎看不見的細軟毛。留下完美平滑的肌膚以便輕鬆的上眼妝。用蜜蠟脫毛除掉腋下以及比基尼部位的毛髮是很棒的事,因為你可以拔除甚至最短的毛髮。此外,做完腋下蠟除毛術後,異味也會變得較淡。這是因為當我們流汗時,細菌會在毛髮生長的地方茂盛地生長,而這就是為何有更多的身體異味產生的原因。蜜蠟脫毛後的腋窩,毛髮不存在了,體味也變少了。如果換作是剃毛的話,毛髮仍然一直都在,所以並不是一項有效率的方法。剛開始做蜜蠟脫毛時,可能會覺得有點痛,但是痛的感覺很快就過了。對大部份的人來說,蜜蠟脫毛術是一種非常愉悅的體驗。事實上,蜜蠟脫毛術變成有點
像被按摩的感覺,而且又有令人難以置信的持久除毛效用當作獎勵。另外一項從中獲益許多的部位就是髮際線了,許多的女士都有毛茸茸的髮際線,而蠟脫毛對此非常地在行。臉部會變得較清爽開放,而妝也比較好上。再者,毛髮不會立刻生長回來。再次地,蠟脫毛是浪漫時刻的大贏家,因為毛髮不會刺痛般地生長回來。

© Copyright 2016 台北/台中/高雄/推薦紋繡全科班39800贈機器材料/美睫教學課程+贈證照班12000/角蛋白翹睫術/美甲全科班19800贈材料/美睫12000元保證學會含材料輔導考照/台北/台中/高雄開課/推薦/美甲全科班19800贈材料/除毛班9990保證學會考照班/HPA極緻美學 All rights 管理

feedback

Theme Options

Layout Style

Color Schemes